挽肉のみ!ピーマンの肉詰め
とっても簡単メイン料理、
ピーマンの肉詰め、中身はお肉のみ!
材料4つだけ、ピーマンの肉詰めレシピ
1、
ピーマンのを半分に切り、種を取ります。
ポイント1※この時にピーマンの上の部分を切り落とさずにうまくヘタの所だけを取った方がお肉がピーマンに密着して取れにくくなります。
2、
ポイント2※挽肉は良く捏ねて、粘り気が出るくらいにしておくと、ピーマンから剥がれにくくなります。
3、
ピーマンにお肉を詰め、油を熱したフライパンでピーマン側の方から焼きます。
4、
この位の焼き加減になったらひっくり返します。
蓋をして5分程中火で様子を見ます。
5、
お肉に火が通り、ピーマンが柔らかくなったら、ソースとケチャップを1:1の割合でフライパンに入れ、ソースがグツグツしてきたらピーマンをソースに良く絡めて完成!
たった四つの材料で作れる美味しいピーマンの肉詰め🫑
とっても簡単、失敗しらずの一品です。